Autore: Ucci (Maria Luisa Preziuso)
Considero questo piatto un antipasto per sei persone, da servire freddo sia in inverno che in estate.
Per la cottura del pollo:
- Un petto intero di pollo
- Un litro di latte
- spezie da aggiungere al latte: pepe, coriandolo, curcuma, cardamomo, cannella in pezzo, noce moscata, ginepro
- sale q. b.
- 1/2 decilitro di aceto di mele
- 1 decilitro di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe macinati q.b.
- 50 grammi di ribes rosso
- 50 grammi di pinoli
- 30 grammi di canditi di agrumi
- julienne di 1/2 limone e di 1/2 arancia, sbollentata per 5 minuti
Cuocere il pollo nel latte speziato per circa 40 minuti e lasciare raffreddare nel lquido di cottura.
Durante la cottura del pollo preparare il condimento emulsionando olio e aceto a freddo.
Affettare il pollo e disporlo su un piatto da portata su un letto di insalata songino (valeriana).
Versare il condimento sul pollo e guarnire con rametti di ribes fresco.
Durante la cottura del pollo preparare il condimento emulsionando olio e aceto a freddo.
Affettare il pollo e disporlo su un piatto da portata su un letto di insalata songino (valeriana).
Versare il condimento sul pollo e guarnire con rametti di ribes fresco.
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