Autore:germana
Ingredienti
500gr farina ai semi di sesamo e finocchio
180 g di latte tiepido
150 g di acqua circa
10 g sale
10 g zucchero
1 cucchiaio di olio evo
6g lievito granulare
1/2 cucchiaino di miele
10 g sale
10 g zucchero
1 cucchiaio di olio evo
6g lievito granulare
1/2 cucchiaino di miele
Una salamoia fatta con 3gr di sale, 1 dito di acqua bollente, dove ho fatto sciogliere pizzico di sale e un cucchiaino di olio evo.
Emulsionare molto bene
Sciogliere il lievito nel latte tiepido con il miele e unire 160g di farina.
Dopo un’oretta (era raddoppiato) ho messo tutto nella mdp sul programma impasto aggiungendo a filo l'acqua e lasciato lievitare un'ora nella stessa.
Foderare con carta forno una teglia, mi sono unta le mani con l'olio evo ed ho steso a rettangolo, alto 1 cm l'impasto.
Mettere a lievitare al caldo per una ventina di minuti.
Nel frattempo ho acceso il forno a 200°
Trascorsi i 20 minuti della lievitazione, con la punta delle dita ho creato le fossette e cosparso con la salamoia.
Infornato per una quindicina di minuti, forno statico.La prossima volta la voglio provare con erbe fresche di Provenza oppure con rosmarino, timo, maggiorana tritati.
Sofficissima, delicata.