Le nostre ricette: Minestra di riso e lenticchie

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martedì 23 novembre 2010

Minestra di riso e lenticchie


Autore: germana

  • 1 scalogno
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 750 ml di brodo
  • 200 g di riso
  • 250 g di lenticchie
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale
  • prezzemolo tritato
  • Gran Soresina  grattugiato q.b.
 
Tritare lo scalogno e farlo appassire nell'olio.
Unire la passata di pomodoro e lasciar insaporire.Aggiungere il brodo bel caldo e le lenticchie che prima avrete lasciato in ammollo un paio d'ore.
Cuocere almeno mezz'ora ed infine unire il riso.
Salare se necessario, togliere dal fuoco e cospargere di prezzemolo e Gran Soresina grattugiato.
E' una minestra molto buona, e se per caso il brodo dovesse non bastare, può diventare  un ottimo risotto.
La ricetta é di Benedetta Parodi.

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