Autore: germana
Ingredienti
- 1 k di peperoni gialli e /o rossi ben sodi
- 500 g di pomodori
- una manciata di foglie di basilico
- 1 spicchio d'aglio
- 80 g di olive nere denocciolate
- 50 g di acciughe diliscate
- 1 cucchiaio colmo di pane grattugiato
- 300 g di eliche
- sale
- pepe
- 8 cucchiai di olio evo
- 50 g di grana Padano grattugiato
Pulire i peperoni , indi bruciacchiarli su fiamma viva spellarli togliere i semi ed il torsolo. Tagliarli a metà e farli colare in un colapasta.
Intanto preparare una salsa con 5 cucchiai di olio in cui si farà colorire 1 spicchio d’aglio, eliminarlo ed aggiungere 500 g di pomodori pelati e basilico fresco. Salare appena e pepare.
In un altro tegame far riscaldare 3 cucchiai di olio con 1 spicchio d’aglio; appena colorito, eliminarlo ed unire all’olio 1 cucchiaio di pangrattato. Far colorire, indi aggiungere 80 g di olive nere snocciolate, ed in ultimo 50 g di acciughe diliscate, facendole sciogliere con l’aiuto di una forchetta. Lessare al dente la pasta e condirla prima con il sugo di pomodoro, poi con la salsetta alle olive.
In una pirofila mettere i peperoni ripieni di pasta condita , spolverare con grana padano grattugiato e lasciar gratinare sotto il grill qualche minuto.