Le nostre ricette: Peperoni ripieni di pasta

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lunedì 25 ottobre 2010

Peperoni ripieni di pasta


Autore: germana


Ingredienti
  • 1 k di peperoni gialli e /o rossi ben sodi
  • 500 g di pomodori
  • una manciata di foglie di basilico
  • 1 spicchio d'aglio
  • 80 g di olive nere denocciolate
  • 50 g di acciughe diliscate
  • 1 cucchiaio colmo di pane grattugiato
  • 300 g di eliche
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai di olio evo
  • 50 g di grana Padano grattugiato
Pulire i peperoni , indi bruciacchiarli su fiamma viva spellarli togliere i semi ed il torsolo. Tagliarli a metà  e farli colare in un colapasta.
Intanto preparare una salsa con 5 cucchiai di olio in cui si farà colorire 1 spicchio d’aglio, eliminarlo ed aggiungere 500 g di pomodori pelati e basilico fresco. Salare appena e pepare.
In un altro tegame far riscaldare 3 cucchiai di olio con 1 spicchio d’aglio; appena colorito, eliminarlo ed unire all’olio 1 cucchiaio di pangrattato. Far colorire, indi aggiungere 80 g di olive nere snocciolate, ed in ultimo 50 g di acciughe diliscate, facendole sciogliere con l’aiuto di una forchetta. Lessare al dente  la pasta e  condirla prima con il sugo di pomodoro, poi con la salsetta alle olive.
In una pirofila mettere i peperoni ripieni di  pasta condita , spolverare con grana padano grattugiato  e lasciar gratinare sotto il grill qualche minuto. 

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