Le nostre ricette: Gnocchi di semolino con chips di speck

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mercoledì 8 dicembre 2010

Gnocchi di semolino con chips di speck


Autore: Flaminia Luccarelli
  • 250 g di semolino
  • 1 l di latte
  • 60 g di burro
  • speck a fette q.b.
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • sale-pepe-noce moscata
Portare a bollore il latte salato, unire il semolino, e sempre mescolando, cuocere per 20 minuti.
Togliere dal fuoco, aggiungere metà  burro, 2 cucchiai di  parmigiano, i rossi d'uovo e la noce moscata.
Stendere il semolino su un piano di lavoro possibilmente di marmo e far raffreddare.
Con un coppapasta tagliare dei dischi e sistemarli in una pirofila  ed irrorare con il resto del burro fuso ed il parmigiano rimasti.
Infornare a 180° fino a doratura.
Nel frattempo scaldare molto bene un tegame antiaderente e mettere le fette di speck fino ad ottenere i chips che devono accompagnare gli gnocchi.

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