Le nostre ricette: Focaccia morbida

Tutti i diritti riservati agli autori delle ricette. E' vietata per legge la riproduzione delle ricette anche parziale e con qualsiasi mezzo senza l'autorizzazione scritta dei rispettivi autori.

lunedì 3 novembre 2008

Focaccia morbida




Autore: Germana

Ingredienti:

500 g di farina

1 bustina lievito Paneangeli Mastro fornaio (o cubetto da 25 g fresco).

10 g di zucchero

1 cucchiaino di sale fino

2 cucchiai di strutto

325/350 g d’acqua tiepida.


Copertura

100 g di prosciutto crudo a fettine

100 g di gorgonzola dolce

50 g di gherigli di noci

2 cucchiai d’olio evo + sale


Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito. Al centro del mucchio fare una buca e versare zucchero, sale, strutto. Amalgamare il tutto aggiungendo poca alla volta l’acqua. Lavorare l’impasto sbattendolo per almeno 10 minuti. Rimettere l’impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio (40 minuti circa)

Con un matterello stendere l’impasto ben lievitato in una sfoglia rettangolare:Trasferire la sfoglia su una lastra da forno (30x40) unta con 2 cucchiai di olio, distribuire il prosciutto, il gorgonzola a dadini, i gherigli di noce e porre a lievitare per 15 minuti. Completare con 2 cucchiai d’olio e salare a piacere. Cuocere per 10/15 minuti nella parte media del forno preriscaldato 190/200.

Ci siamo anche noi

Ci riservano un trattamento di favore...

Bernardi Impastatrici

E poi?

Dedica un minuto. E' importante

una ricetta per il santa lucia
Clicca sul logo e manda anche tu la tua ricetta per sostenere questa struttura