Autore: Germana
Questo é il piatto che a Natale, sulle tavole cremonesi non deve mancare mai.
Ingredienti:
Pasta:
250 g di farina di grano tenero
250g di farina di grano duro
4 uova intere da 80 g
30/40 g olio d’oliva
Ripieno:
500g di carne bovina magra unita a cipolla, sedano, carota + 250 g circa di vino rosso corposo con cui preparare il brasato
300 g di carne di vitello arrostita al forno profumata alla salvia e al rosmarino
300 g di carne di maiale, (lonza) cotta e insaporita con alcune spruzzate di vino bianco secco
300g di grana padano
3 uova intere
Pane grattugiato, sale e noce moscata.
Con la pasta tirata sottilissima formare i marubini: tagliare dei quadrati di sfoglia di circa 8 cm di lato, deporvi al centro un poco di ripieno e ripiegare . I Marubini devono essere rigorosamente cotti nel brodo ottenuto da un bollito di tre tipi di carne: manzo, vitello e gallina ripiena, verdure consuete.