Le nostre ricette: Galantina di Pollo

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venerdì 28 novembre 2008

Galantina di Pollo


Autore: germy

Gr. 500 Petto pollo tagliato a cubetti e marinato per una notte
intera nel marsala secco.
Gr. 100 Mortadella a cubetti
Gr. 100 Prosciutto cotto a cubi.
Gr. 300 Macinato di vitello.
Gr. 50 Parmigiano grattugiato.
No. 20 Pistacchi.
No. 1 Uovo intero.
No. 1 Tuorlo.
Sale – pepe – noce moscata.

Togliere il petto di pollo dalla marinata e mescolarlo bene alle carni, prosciutto e mortadella inclusi. Bagnare ancora con un pochino di marsala. Aggiungere il parmigiano, i pistacchi, l’uovo e il tuorlo, la noce moscata. Salare e pepare. Mescolare bene. Mettere il composto in un contenitore cilindrico (per ex. lattina vuota dell’olio di semi rivestita di carta d’argento). Pressare bene e battere sul tavolo per farlo assestare. Chiudere l’apertura con pellicola sigillando bene. Cuocere immerso nell’acqua per un’ora e mezza.
Far raffreddare un poco poi sfilare dal contenitore.
Servire la galantina tagliata a fette, su un lettino di insalatina condita con olio e limone e chicchi di melograno. Irrorare con poco olio.

Ricetta di Anna Moroni

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