Autore: Sofia
SARDE NELLE FOGLIE DI VITE di Sofia
sarde medie freschissime
foglie di vite fresche e tenere
olio e.v.
sale – pepe
origano (facoltativo)
limoni
Pulire le sarde, lavarle bene e lasciarle scolare. Salarle e peparle, anche
internamente e, se piace, aromatizzarle con poco origano. Ungerle con
olio. Avvolgere ogni sarda nelle foglie di vite ben oliate. Le foglie di
vite devono essere freschissime, novelle, tenere e non trattate.
Se non riuscite a procurarvele potete anche usare quelle in scatola che
trovate facilmente nei negozi etnici. In genere si trovano in vaso.
Dovete sciacquarle bene, asciugarle e oliarle prima di usarle per
avvolgere le sarde.
Cuocere le sarde sulla griglia per 5/7 minuti da ogni lato.
Non devono stare troppo sul fuoco perché diventano dure e perdono
il loro gusto speciale.
Servirle calde con spicchi di limone.
In mancanza di carbonella potete cuocerle anche su una griglia
elettrica o in una padella antiaderente dal fondo spesso.
Tutti i diritti riservati agli autori delle ricette. E' vietata per legge la riproduzione delle ricette anche parziale e con qualsiasi mezzo senza l'autorizzazione scritta dei rispettivi autori.
giovedì 9 luglio 2009
SARDE NELLE FOGLIE DI VITE
Etichette:
Cucina Straniera,
Grecia,
Pesce,
Piatti estivi