Le nostre ricette: Zucchine ripiene

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mercoledì 1 luglio 2009

Zucchine ripiene




Autore: Germana

Sarà un classico che però piace sempre, quando poi si ha una produzione abbondante nell'orto (del vicino) cosa c'é di meglio che smaltirle così?

Ingredienti:
  • 6 zucchine di media grandezza
  • 200 g. di carne tritata di manzo
  • 100 g. di prosciutto cotto tritato
  • una piccola cipolla
  • 1 uovo
  • grana grattugiato
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • foglioline di menta
  • pane raffermo grattugiato
  • 1 panino ammollato in un po' di latte
  • olio
  • sale
  • pepe
Preparazione:
Tagliare a metà le zucchine ed estrarre la polpa con l'aiuto di un cucchiaino. Sbollentare velocemente i "gusci" di zucchina in acqua bollente salata poi sgocciolarli e tenerli da parte.
In un padella rosolare nell'olio la cipolla tritata e aggiungere la carne di manzo con la passata di pomodoro, sale pepe e cuocere 15 minuti, poi unire il prosciutto cotto.
Versare in una terrina il composto di carne e aggiungere il panino che avrete lasciato in ammollo nel latte, ben strizzato, l'uovo, il sale ed il pane grattugiato. Amalgamare bene il tutto :dovrà risultare un composto morbido.

Riempire le zucchine con la farcia e disporle in una teglia da forno unta con olio d'oliva. Cospargere con il pane raffermo grattugiato aromatizzato con le foglioline di menta tritate ed infornare a 170° per 45 minuti circa.

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