Sarà un classico che però piace sempre, quando poi si ha una produzione abbondante nell'orto (del vicino) cosa c'é di meglio che smaltirle così?
Ingredienti:
Ingredienti:
- 6 zucchine di media grandezza
- 200 g. di carne tritata di manzo
- 100 g. di prosciutto cotto tritato
- una piccola cipolla
- 1 uovo
- grana grattugiato
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- foglioline di menta
- pane raffermo grattugiato
- 1 panino ammollato in un po' di latte
- olio
- sale
- pepe
Preparazione: Tagliare a metà le zucchine ed estrarre la polpa con l'aiuto di un cucchiaino. Sbollentare velocemente i "gusci" di zucchina in acqua bollente salata poi sgocciolarli e tenerli da parte. In un padella rosolare nell'olio la cipolla tritata e aggiungere la carne di manzo con la passata di pomodoro, sale pepe e cuocere 15 minuti, poi unire il prosciutto cotto. Versare in una terrina il composto di carne e aggiungere il panino che avrete lasciato in ammollo nel latte, ben strizzato, l'uovo, il sale ed il pane grattugiato. Amalgamare bene il tutto :dovrà risultare un composto morbido. Riempire le zucchine con la farcia e disporle in una teglia da forno unta con olio d'oliva. Cospargere con il pane raffermo grattugiato aromatizzato con le foglioline di menta tritate ed infornare a 170° per 45 minuti circa. |