Autore: Sofia
TORTA ALLE PESCHE di Sofia6 uova
200 gr.zucchero
300 gr. farina
150 gr. fecola
200 gr. burro
150 gr. panna fresca liquida
scorza grattugiata di un limone non trattato
1 bustina di lievito
9 pesche gialle
Montare bene con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.
Aggiungere il burro sciolto e raffreddato.
Mischiare la farina con la fecola e il lievito e aggiungerli
all’impasto, unire la scorza di limone e la panna fresca.
Lavare e sbucciare le pesche e tagliarle a spicchi e a pezzetti.
Versare i 2/3 dell’impasto in una tortiera di cm. 26 imburrata
e infarinata (oppure ricoperta di carta forno), mettere le pesche,
coprire con l’impasto rimasto.
Cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti e continuare la
cottura per altri 45 minuti circa a 180°.
Farla raffreddare e ricoprirla di zucchero a velo.