L'ho chiamata così perché la marmellata l'ho fatta con le mele di S. Giovanni.
La ricetta la potete trovare qui.
Ingredienti:
per la crostata:
- 350 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 180 g di burro
- 200 g di zucchero
- 3 tuorli
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- sale un pizzico
La frolla, con questo caldo, io la faccio con il robot e mi viene benissimo mettendo nell'ordine:
- lo zucchero,
- la farina mischiata al lievito
- il pizzico di sale
- il burro freddo tagliato a dadini
- uno alla volta i tuorli
per la farcitura
250 g di confettura di mele (quelle dimenticate)
50 g di pinoli
50 g di uva passa fatta rinvenire in acqua tiepida per almeno mezz'ora.
Fodero con la carta una tortiera di cm 26 di diametro e la ricopro con metà della pasta.
Spalmo la marmellata, cospargo di pinoli e uva sultanina.Ricopro con l'altro disco e spennello con l'uovo intero sbattuto.
Inforno a 175° per una ventina di minuti.