Le nostre ricette: Crostata con frutti dimenticati

Tutti i diritti riservati agli autori delle ricette. E' vietata per legge la riproduzione delle ricette anche parziale e con qualsiasi mezzo senza l'autorizzazione scritta dei rispettivi autori.

sabato 29 agosto 2009

Crostata con frutti dimenticati



Autore: Germana

L'ho chiamata così perché la marmellata l'ho fatta con le mele di S. Giovanni.
La ricetta la potete trovare qui.

Ingredienti:

per la crostata:
  • 350 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 180 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • sale un pizzico

La frolla, con questo caldo, io la faccio con il robot e mi viene benissimo mettendo nell'ordine:

  1. lo zucchero,
  2. la farina mischiata al lievito
  3. il pizzico di sale
  4. il burro freddo tagliato a dadini
  5. uno alla volta i tuorli
lavoro velocemente il tutto fino a che il burro si è sfarinato completamente quindi aggiungo i tuorli. Lavoro ancora velocemente fino a che si formano i bricioloni, quindi tolgo l'impasto dal robot e finisco di lavorare a mano. Poi faccio riposare la pasta un'ora in frigo.


per la farcitura

250 g di confettura di mele (quelle dimenticate)

50 g di pinoli

50 g di uva passa fatta rinvenire in acqua tiepida per almeno mezz'ora.


Fodero con la carta una tortiera di cm 26 di diametro e la ricopro con metà della pasta.

Spalmo la marmellata, cospargo di pinoli e uva sultanina.Ricopro con l'altro disco e spennello con l'uovo intero sbattuto.

Inforno a 175° per una ventina di minuti.


Ci siamo anche noi

Ci riservano un trattamento di favore...

Bernardi Impastatrici

E poi?

Dedica un minuto. E' importante

una ricetta per il santa lucia
Clicca sul logo e manda anche tu la tua ricetta per sostenere questa struttura