Autore: Sofia
FAGOTTINI ALLE MELANZANE di Sofia
crespelle
melanzane
caprini freschi (in alternativa ricotta saporita)
uovo
timo e origano freschi
sale – pepe
besciamella liquida con panna.
Preparare le crespelle. La ricetta Pastella per crespelle la
trovate nella sezione “Ricette di base” del nostro ricettario.
Lavare, asciugare pelare le melanzane.
Tagliarle a dadini e friggerle velocemente poche per volta
in olio caldo. Farle asciugare e raffreddare su fogli di carta
cucina e salare.
Stemperare i caprini con l’uovo e condire con le erbe
fresche sale e pepe. Aggiungere i dadini di melanzana
freddi.
Nel centro di ogni crespella mettere un cucchiaio di
impasto e chiudere con un filo di erba cipollina, oppure
con dei fili ottenuti sbollentando delle foglie di porro.
Mettere sul fondo di una teglia uno stratto sottile di
besciamella liquida addizionata con della panna fresca,
Disporre i fagottini nella teglia tenendoli dritti,
inumidirli con del burro fuso mescolato con del formaggio
grattugiato e infornare a forno caldo fino a leggera
doratura.
Io ho aggiunto ai dadini di 2 kg. di melanzane anche i
dadini fritti di 6 zucchine.
Nella foto i fagottini all’atto della preparazione, prima
del passaggio in forno.