Autore: Germana
Un pane fatto con quella parte di lievito naturale che saremmo costrette a sacrificare facendo i rinfreschi.
- 250 g di lievito madre rinfrescato almeno una volta
- 160 g di zucchero
- 150 g di uva sultanina
- 250 g farina 00
- 100 g di latte
- 50m g di burro morbido
- 1 uovo
- 10 g di lievito chimico
- 1/2 cucchiaino di sale
Per la glassa
- 50 g di burro freddo
- 60 g di zucchero di canna
- 40 g di farina
- cannella
Procedimento
Battere il burro con lo zucchero, unire l'uovo e il latte, e con questa crema stemperare bene il lievito madre, poi unire la farina ed il lievito, in ultimo il sale.
Amalgamare bene poi unire delicatamente l'uvetta ammollata e strizzata e mettere il tutto in una ciotola unta e infarinata di cm 20 di diametro.
Lievitare 3 ore circa.
Nel frattempo preparare la glassa: sfregare il burro spezzettato con lo zucchero e la farina fino ad aver dei grossi grumi, unire la cannella.
Spargere la glassa sull'impasto e cuocere in forno a 180° per 45-50 minuti.
La ricetta é delle mitiche gemelle Simili.