Le nostre ricette: Pane all'uva sultanina

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martedì 25 maggio 2010

Pane all'uva sultanina


Autore: Germana



 Un pane fatto con quella parte di lievito naturale che saremmo costrette a sacrificare facendo i rinfreschi.
  •  250 g di lievito madre rinfrescato almeno una volta
  • 160 g di zucchero
  • 150 g di uva sultanina
  • 250 g farina 00
  • 100 g di latte
  • 50m g di burro morbido
  • 1 uovo
  • 10 g di lievito chimico
  • 1/2 cucchiaino di sale
Per la glassa
  • 50 g di burro freddo
  • 60 g di zucchero di canna
  • 40 g di farina
  • cannella
    Procedimento
    Battere il burro con lo zucchero, unire l'uovo e il latte, e con questa crema stemperare bene il lievito madre, poi unire la farina ed il lievito, in ultimo il sale.
    Amalgamare bene poi unire delicatamente l'uvetta ammollata e strizzata e mettere il tutto in una ciotola unta e infarinata di cm 20 di diametro.
    Lievitare 3 ore circa. 
    Nel frattempo preparare  la glassa: sfregare il burro spezzettato con lo zucchero e la farina fino ad aver dei grossi grumi, unire la cannella.
    Spargere la glassa sull'impasto e cuocere in forno a 180° per 45-50 minuti.
    La ricetta é delle mitiche gemelle Simili.

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