Un tipico dolce da prima colazione e o merenda.
Si parte dal peso delle uova :
si pesano le uova con il guscio, poi si prende la stessa quantità di burro, zucchero e farina.
Nel caso specifico però avendo usato 250 g mascarpone al posto del burro , le uova sono state quattro.
Procedimento
Si batte il mascarpone con lo zucchero e si aggiungono uno alla volta le uova alternandole con cucchiaiate di farina setacciate con 2 cucchiaini di lievito per dolci non di più (in realtà riesce anche senza, aumentando il lievito si otterrà un dolce più gonfio, ma l'indomani sarà asciutto).
Ho aggiunto poi all'impasto il succo di un'arancia e la scorza grattugiata.
Infornato in una teglia di 26 cm di diametro a 175° per 35-40 minuti.
Morbidissimaaaa.
Si può fare anche se in casa si hanno solo 2 uova.
Alcune varianti:
Si parte dal peso delle uova :
si pesano le uova con il guscio, poi si prende la stessa quantità di burro, zucchero e farina.
Nel caso specifico però avendo usato 250 g mascarpone al posto del burro , le uova sono state quattro.
Procedimento
Si batte il mascarpone con lo zucchero e si aggiungono uno alla volta le uova alternandole con cucchiaiate di farina setacciate con 2 cucchiaini di lievito per dolci non di più (in realtà riesce anche senza, aumentando il lievito si otterrà un dolce più gonfio, ma l'indomani sarà asciutto).
Ho aggiunto poi all'impasto il succo di un'arancia e la scorza grattugiata.
Infornato in una teglia di 26 cm di diametro a 175° per 35-40 minuti.
Morbidissimaaaa.
Si può fare anche se in casa si hanno solo 2 uova.
Alcune varianti:
- Aggiungere cioccolato grattugiato
- Con un paio d'etti di canditi (per il peso di 4 uova) si può fare il plum cake
- Si può dividere l'impasto in due ed aggiungere ad una metà del cioccolato fuso o cacao, poi in teglia alternare le due paste per un effetto bicolore
- Si possono fare anche i muffins