Ingredienti (per 4 persone):
- Gr. 280 Riso Arborio
- No. 36 Punte di asparagi bollite
- No. 1 Piccola cipolla tritata
- Gr. 50 Burro (lasciate perdere dieta e colesterolo)
- Brodo vegetale (di verdure non di dado)
- Gr. 150 Crescenza
- Gr. 50 Parmigiano (la ricetta orifinale sarebbe gr. 80 ma a me sembrava troppo)
- Sale e pepe
Soffriggere la cipolla nel burro. Aggiungere il riso e tostarlo leggermente. Bagnare con il brodo BOLLENTE e continuare ad aggiungerlo piano piano rimestando. A metà cottura aggiungere le punte di asparagi lasciandone 12 a parte, come guarnizione. Cuocere ancora per alcuni minuti aggiungendo brodo, se necessario. Aggiustare di sale e sfumare di pepe. Aggiungere la crescenza (o stracchino) e il parmigiano. Servire "all'onda", nei piatti ben caldi, guarnendo ciascuno con 3 punte di asparagi. E' buonissimo.
Source: Guida Gallo 2000- Ricetta del Ristorante "Al Gambero" di calvisano (BS)