Le nostre ricette: Grissini saporitissimi

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martedì 29 giugno 2010

Grissini saporitissimi


Autore: Germana

Dal ricettario Paneangeli
Ingredienti:
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito secco Mastrofornaio
  • 10 g di zucchero
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 30 g di burro Soresina
  • 150 ml di acqua tiepida (circa)
  • 50 g di Edamer grattugiato
  • 40 g di cipolle tagliate sottilissime
  • 20 g Grana Padano Soresina con pecorino
Procedimento
Setacciare la farina in una terrina e mescolarvi il lievito.Al centro praticare una buca e versarvi zucchero, sale e burro liquefatto ; amalgamare con una forchetta e versare l'impasto nella macchina del pane e far impastare.
Far lievitare in una terrina infarinata, coperto da un canovaccio umido per 40 minuti circa (fino al raddoppio).
Con il mattarello stendere l'impasto in un rettangolo 40 x 30 , pennellando una metà con acqua e distribuirvi il formaggio grattugiato e la cipolla.
Chiudere con l'altra metà e premere bene, poi tagliare in tante strisce larghe cm 1,5;attorcigliarle e passarle nel grana grattugiato.
Infornare  a 180-200° per 15-18 minuti nella parte media del forno.

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