Autore: Germana
Dal ricettario Paneangeli
Ingredienti:
- 250 g farina 00
- 1 bustina lievito secco Mastrofornaio
- 10 g di zucchero
- 1 cucchiaino colmo di sale
- 30 g di burro Soresina
- 150 ml di acqua tiepida (circa)
- 50 g di Edamer grattugiato
- 40 g di cipolle tagliate sottilissime
- 20 g Grana Padano Soresina con pecorino
Procedimento
Setacciare la farina in una terrina e mescolarvi il lievito.Al centro praticare una buca e versarvi zucchero, sale e burro liquefatto ; amalgamare con una forchetta e versare l'impasto nella macchina del pane e far impastare.
Far lievitare in una terrina infarinata, coperto da un canovaccio umido per 40 minuti circa (fino al raddoppio).
Con il mattarello stendere l'impasto in un rettangolo 40 x 30 , pennellando una metà con acqua e distribuirvi il formaggio grattugiato e la cipolla.
Chiudere con l'altra metà e premere bene, poi tagliare in tante strisce larghe cm 1,5;attorcigliarle e passarle nel grana grattugiato.
Infornare a 180-200° per 15-18 minuti nella parte media del forno.