Le nostre ricette: CARCIOFI ALLA POLITA di Sofia

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martedì 7 ottobre 2008

CARCIOFI ALLA POLITA di Sofia


Autore: Sofia



CARCIOFI ALLA POLITA

8 carciofi – preferibilmente mammole
2 cipolle tritate fini
il succo di 2 limoni
2 carote tagliate a rondelle sottili
3 patate tagliate a tocchi
1 mazzetto di cipollotti freschi (facoltativo)
1 mazzetto di aneto fresco ( se non reperibile
sostituirlo con il prezzemolo)
olio e.v. sale e pepe


Scegliere delle belle mammole, grosse, rotonde,
fresche e piene. Pulirle bene, eliminando tutte le
foglie esterne e anche il fieno, ottenendo dei grossi
fondi di carciofo, che man mano che saranno pronti
metterete in una ciotola con acqua fresca e succo
di limone
In un tegame che possa contenere comodamente
tutti i carciofi fate appassire le cipolle tritate e le
carote in olio e.v., aggiungete poi i carciofi, l’aneto
tritato, il sale e pepe e i cipollotti interi, dell’acqua
calda e del succo di limone. Quando i carciofi
cominceranno ad ammorbidirsi aggiungete anche le
patate. Regolate la cottura in modo che l’acqua sia
assorbita e i carciofi rimangano con il loro olio.
Sono più buoni a temperatura ambiente che caldi.
Se si ha la fortuna di trovare i carciofi giusti è
un piatto di una bontà incredibile.

Ci siamo anche noi

Ci riservano un trattamento di favore...

Bernardi Impastatrici

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