Le nostre ricette: Dolce freddo al cioccolato

Tutti i diritti riservati agli autori delle ricette. E' vietata per legge la riproduzione delle ricette anche parziale e con qualsiasi mezzo senza l'autorizzazione scritta dei rispettivi autori.

mercoledì 15 ottobre 2008

Dolce freddo al cioccolato


Autore: germy

Ingredienti:

  • Gr. 200 Cioccolato amaro in tavoletta
  • Gr. 400 Panna da montare
  • Gr. 100 Zucchero
  • No. 5 tuorli + 1 uovo intero
  • No. 1 cucchiaio cacao amaro

Sciogliere la cioccolata spezzettata a bagno maria (il recipiente contenente la cioccolata non deve toccare l'acqua sottostante). Montare i tuorli e l'uovo intero con lo zucchero indi unire il cacao, la cioccolata sciolta e raffreddata e infine la panna ben montata. Versare in uno stampo da budino o in una coppa di cristallo (anche in coppette monoporzione) e porre in frigo.

Se messo in uno stampo e poi posto in freezer diventa gelato.

Servire liscio oppure con liquore.

Ci siamo anche noi

Ci riservano un trattamento di favore...

Bernardi Impastatrici

E poi?

Dedica un minuto. E' importante

una ricetta per il santa lucia
Clicca sul logo e manda anche tu la tua ricetta per sostenere questa struttura