Le nostre ricette: Ossobuco alla milanese

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venerdì 17 ottobre 2008

Ossobuco alla milanese



Autore: germy

  • No. 4 Ossibuchi
  • Gr. 50 Burro
  • No. 1 Cipolla affettata sottile
  • Vino bianco secco (circa mezzo bicchiere)
  • Poca farina per infarinare gli ossibuchi
  • Prezzemolo, aglio, buccia di 1 limone
  • Sale e pepe

Soffriggere la cipolla nel burro utilizzando una larga padella. Adagiate gli ossibuchi infarinati nella padella quando il burro è ben spumeggiante. Rosolateli da entrambe le parti per bene.

Quando son ben rosolati salate e pepate e irrorateli con il vino bianco, incoperchiate e lasciate cuocere adagio.

Mentre cuociono preparate la gremolada tritando assieme: prezzemolo, aglio e scorza del limone. Quando gli ossibuchi sono quasi cotti (pochi minuti prima di toglierli dal fuoco) cospargerli con la gremolada. Servire ben caldi con il loro sughetto adagiati su un lettino di risotto.

Se durante la cottura fosse necessario altro liquido aggiungere poca acqua calda dove avrete sciolto del dado. Alcuni mettono nel fondo di burro, prima di adagiarvi gli ossibuchi, dei cubetti di pancetta dolce. Non dimenticate di praticare dei taglietti sul bordo degli ossibuchi prima di infarinarli altrimenti si arricciano. Sono di facile esecuzione ma ottimi.

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Bernardi Impastatrici

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