Autore: Germana
Ingredienti:
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- 1 spicchio d'aglio
- 1 uovo sodo
- 1 mozzarella
- 1 pomodoro
- 1 peperone
- 1 acciuga dissalata per persone
- olive nere snocciolate a seconda dei gusti
- 1 manciata di basilico
- 1 pugno di pasta a persona
- Olio evo, sale-pepe
Procedimento
Grigliare la zucchina e la melanzana, tagliate a rondelle ed il peperone a listarelle.
In una ciotola, dove poi unirete la pasta, mettere l'aglio, la zucchina, la melanzana,il peperone, le olive, le acciughe e qualche foglia di basilico spezzettata, un bel giro di olio evo.
In frigorifero per un paio d'ore o anche più.
Passate le due ore, cuocere al dente la pasta, nel mio caso le Orecchiette della Compagnia del Cavatappi,
togliere le verdure dal frigo, eliminare l'aglio, unire il pomodoro tagliato a spicchi, la mozzarella a dadini, l'uovo sodo a quarti, la pasta ed il resto del basilico.
Un altro bel giro d'olio e il piatto é pronto.
Ideale con questo caldo.