Le nostre ricette: Orecchiette in insalata

Tutti i diritti riservati agli autori delle ricette. E' vietata per legge la riproduzione delle ricette anche parziale e con qualsiasi mezzo senza l'autorizzazione scritta dei rispettivi autori.

venerdì 2 luglio 2010

Orecchiette in insalata


Autore: Germana

Ingredienti: 
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 uovo sodo
  • 1 mozzarella
  • 1 pomodoro
  • 1 peperone
  • 1 acciuga dissalata per persone
  • olive nere snocciolate a seconda dei gusti
  • 1 manciata di basilico
  • 1 pugno di pasta a persona
  • Olio evo, sale-pepe
    Procedimento
    Grigliare la zucchina e la melanzana, tagliate a rondelle ed il peperone  a listarelle.
    In una ciotola, dove poi unirete la pasta, mettere l'aglio, la zucchina, la melanzana,il peperone, le olive, le acciughe e qualche foglia di basilico spezzettata, un bel giro di olio evo.
    In frigorifero per un paio d'ore o anche più.
    Passate le due ore, cuocere al dente la pasta, nel mio caso le Orecchiette della Compagnia del Cavatappi,
     togliere le verdure dal frigo, eliminare l'aglio, unire il pomodoro tagliato a spicchi, la mozzarella a dadini, l'uovo sodo a quarti, la pasta ed il resto del basilico.
    Un altro bel giro d'olio e il piatto é pronto.
    Ideale con questo caldo.

    Ci siamo anche noi

    Ci riservano un trattamento di favore...

    Bernardi Impastatrici

    E poi?

    Dedica un minuto. E' importante

    una ricetta per il santa lucia
    Clicca sul logo e manda anche tu la tua ricetta per sostenere questa struttura