Autore: Germana
Ingredienti
- 400 g di pasta frolla
- 100 g di uvetta
- 100 g di pinoli
- 130 g di zucchero al velo
- 50 g di panna
- 800 g di prugne rosse
- 1 uovo
Procedimento.
Stendere la pasta con il mattarello e disponetela in una teglia anti aderente di cm 24 di diametro; bucherellatela con i rebbi di una forchetta,ricoprite con carta da forno e riempite di fagioli; infornate per 20 minuti a 180°.
Sfornate e lasciate intiepidire togliendo carta e fagioli.Mettete nel vaso del frullatore i pinoli, l'uovo, 100 g di zucchero al velo e la panna, quindi frullate fino ad ottenere un composto fluido al quale aggiungerete l'uvetta prima ammorbidita in poca acqua tiepida.
Versate la crema nella base di pasta già cotta, e coprite la superficie con le prugne tagliate a spicchietti.
Cuocete in forno sempre a 180° per 20 minuti circa, sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzate di zucchero al velo prima di servire.