Autore: germana
Li ho chiamati così per il mio amico Eugenio, e lui sa il perché
- 120 g di farina 00
- 120 g di burro sciolto
- 120 g di zucchero
- 120 g di marmellata
- 2 uova intere
- 1 pizzico di sale.
Per fare la frolla, visto le temperature di questi giorni, io uso il robot :
Metto lo zucchero, la farina, il sale ed il burro freddo tagliato a dadini, lavoro velocemente fino a quando ho ottenuto del grosso briciolame.
A questo punto unisco le uova e lavoro velocemente ancora un po'.
Quindi tolgo il composto e finisco di lavorare a mano.Faccio riposare l'impasto in frigorifero una bella mezz'ora.
Dopodiché stendo la pasta alta circa 4 mm e con le formine ritaglio i biscotti, facendo un buco in mezzo con il manico di un cucchiaio di legno.
Inforno su una teglia ricoperta di carta a 180° per 15-18 minuti.
Riempio i buchetti con la marmellata. In questo caso ne ho usato due tipi perché dovevo finire i vasetti.
Ognuno può scegliere quella che preferisce.