Le nostre ricette: Frittelle di carnevale

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mercoledì 21 gennaio 2009

Frittelle di carnevale



Autore: Germana

Ingredienti:
  • 500 g di acqua
  • 300 g di farina bianca 00
  • 100 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • 8 uova
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo
  • olio di arachidi per friggere
Porre sul fuoco in una casseruola l'acqua, il burro a pezzetti, lo zucchero, la scorza del limone, la cannella e un pizzico di sale;appena l'acqua inizia a bollire, togliere dal fuoco e versare in un colpo solo la farina, amalgamare bene affinché non si formino grumi, rimettere sul fuoco, continuare a mescolare fino a che l'impasto si stacca dalle pareti della casseruola.
A questo punto togliere dal fuoco, lasciar intiepidire ed incorporare uno alla volta le uova.
Scaldare l'olio e quando sarà ben caldo, ma non bollente, altrimenti le frittelle restano bruciate fuori e crude dentro, versare delle quantità grandi come una noce.
Mettere in un piatto e spolverare con zucchero a velo.


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