Le nostre ricette: SALSA BESCIAMELLA

Tutti i diritti riservati agli autori delle ricette. E' vietata per legge la riproduzione delle ricette anche parziale e con qualsiasi mezzo senza l'autorizzazione scritta dei rispettivi autori.

giovedì 15 gennaio 2009

SALSA BESCIAMELLA


Autore: Mirella

Ingredienti:


  • 100 gr di burro

  • 100 gr di farina

  • 1 litro di latte

  • sale

  • noce moscata

Questo il rapporto tra gli ingredienti della ricetta classica della salsa besciamella.


Ognuno poi, può variare a proprio piacimento... se si vuole una besciamella più soda si riduce la quantità di latte e al contrario se si gradisce una salsa più fluida la quantità di latte sarà maggiore ..inoltre per una salsa più light si riduce la quantità di burro ( ad esempio io la preparo con 70 gr di burro - 100 gr di farina - 1 litro di latte..e quando voglio una salsa più "robusta" aggiungo invece un tuorlo d'uovo e del parmigiano grattugiato).


In un pentolino fare sciogliere il burro su fuoco bassissimo. Aggiungere la farina setacciata mescolando con una frusta a mano per evitare il formarsi di grumi (roux) e, sempre su fuoco molto basso, versare poco per volta il latte già un pò intiepidito. Cuocere per circa 15 ' mescolando continuamente. Salare e aggiungere un pizzico di noce moscata.


Ci siamo anche noi

Ci riservano un trattamento di favore...

Bernardi Impastatrici

E poi?

Dedica un minuto. E' importante

una ricetta per il santa lucia
Clicca sul logo e manda anche tu la tua ricetta per sostenere questa struttura