L'ho chiamato così perché l'ho fatto apposta per il nostro primo raduno.
Ingredienti per il coniglio
1 coniglio
2 cucchiai di olio evo
1 Cipolla bianca
2 peperoni misti rossi/gialli
30 olive nere
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 rametti di rosmarino fresco
qualche seme di finocchio
sale-pepe
Polenta
500 g farina di mais bramata oro
2 l d'acqua
2 cucchiai da cucina di sale grosso
In una terrina che possa andare anche nel forno, far rosolare nell'olio i pezzi di coniglio lavati ed asciugati.Sfumare con il vino bianco, salare, pepare. Aggiungere le olive nere denocciolate, il rosmarino i semi di finocchio , sigillare la terrina con l'alluminio ed infornare a 200°. A metà cottura unire i peperoni tagliati a strisce e la cipolla a rondelle. Coprire di nuovo con l'alluminio e rimettere nel forno.
Una decina di minuti prima della cottura, togliere l'alluminio in modo che la superficie diventi bella croccante.
Intanto che il coniglio cuoce, faccio la polenta
Metto l'acqua in un paiolo , appena é calda (non deve bollire) aggiungo il sale e verso a pioggia la farina mescolando lentamente. E' consigliabile un tempo di cottura non inferiore ai 40 minuti.
Ingredienti per il coniglio
1 coniglio
1 Cipolla bianca
2 peperoni misti rossi/gialli
30 olive nere
2 rametti di rosmarino fresco
qualche seme di finocchio
sale-pepe
Polenta
500 g farina di mais bramata oro
2 l d'acqua
2 cucchiai da cucina di sale grosso
In una terrina che possa andare anche nel forno, far rosolare nell'olio i pezzi di coniglio lavati ed asciugati.Sfumare con il vino bianco, salare, pepare. Aggiungere le olive nere denocciolate, il rosmarino i semi di finocchio , sigillare la terrina con l'alluminio ed infornare a 200°. A metà cottura unire i peperoni tagliati a strisce e la cipolla a rondelle. Coprire di nuovo con l'alluminio e rimettere nel forno.
Una decina di minuti prima della cottura, togliere l'alluminio in modo che la superficie diventi bella croccante.
Intanto che il coniglio cuoce, faccio la polenta
Metto l'acqua in un paiolo , appena é calda (non deve bollire) aggiungo il sale e verso a pioggia la farina mescolando lentamente. E' consigliabile un tempo di cottura non inferiore ai 40 minuti.