Le nostre ricette: Pan brioche allo speck

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domenica 6 settembre 2009

Pan brioche allo speck




Autore: Germana

Questo pan brioche é molto soffice, si può congelare, ma si può anche mangiare tostato se diventa un po' raffermo.Dubito però, perché a casa mia non fa in tempo a diventare stantio.

Ingredienti:
Lievitino
150 g farina Manitoba 00
90 g di acqua
30 g lievito di birra

Per l'impasto
350 g farina Manitoba 00
50 g di acqua
100 g di burro a pomata
30 g di zucchero
10 g di sale
2 uova
speck a cubetti (dosi? dipende dai gusti, io non ne ho messo molto)

Impastare tutti gli ingredienti del lievitino , coprire e lasciar riposare fino al raddoppio ( 30-40 minuti)
Impastare tutti gli altri ingredienti. Appena il lievitino é pronto incorporarlo con il restante impasto e lavorare molto bene fino a che non si devono più vedere le strisce bianche.
Se avete un'impastatrice , tanto meglio, risparmierete fatica, impostando la macchina sul programma impasto.
Mettere poi il tutto in una terrina, coperto, e far lievitare circa 2 ore (deve raddoppiare).
Poi ho messo la massa lievitata in uno stampo di silicone a forma di girasole ed infornato a 175° per circa mezz'ora.

Ci siamo anche noi

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Bernardi Impastatrici

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