Questo pan brioche é molto soffice, si può congelare, ma si può anche mangiare tostato se diventa un po' raffermo.Dubito però, perché a casa mia non fa in tempo a diventare stantio.
Ingredienti:
Lievitino
150 g farina Manitoba 00
90 g di acqua
30 g lievito di birra
Per l'impasto
350 g farina Manitoba 00
50 g di acqua
100 g di burro a pomata
30 g di zucchero
10 g di sale
2 uova
speck a cubetti (dosi? dipende dai gusti, io non ne ho messo molto)
Impastare tutti gli ingredienti del lievitino , coprire e lasciar riposare fino al raddoppio ( 30-40 minuti)
Impastare tutti gli altri ingredienti. Appena il lievitino é pronto incorporarlo con il restante impasto e lavorare molto bene fino a che non si devono più vedere le strisce bianche.
Se avete un'impastatrice , tanto meglio, risparmierete fatica, impostando la macchina sul programma impasto.
Mettere poi il tutto in una terrina, coperto, e far lievitare circa 2 ore (deve raddoppiare).
Poi ho messo la massa lievitata in uno stampo di silicone a forma di girasole ed infornato a 175° per circa mezz'ora.
Ingredienti:
Lievitino
150 g farina Manitoba 00
90 g di acqua
30 g lievito di birra
Per l'impasto
350 g farina Manitoba 00
50 g di acqua
100 g di burro a pomata
30 g di zucchero
10 g di sale
2 uova
speck a cubetti (dosi? dipende dai gusti, io non ne ho messo molto)
Impastare tutti gli ingredienti del lievitino , coprire e lasciar riposare fino al raddoppio ( 30-40 minuti)
Impastare tutti gli altri ingredienti. Appena il lievitino é pronto incorporarlo con il restante impasto e lavorare molto bene fino a che non si devono più vedere le strisce bianche.
Se avete un'impastatrice , tanto meglio, risparmierete fatica, impostando la macchina sul programma impasto.
Mettere poi il tutto in una terrina, coperto, e far lievitare circa 2 ore (deve raddoppiare).
Poi ho messo la massa lievitata in uno stampo di silicone a forma di girasole ed infornato a 175° per circa mezz'ora.