- 2 k di Melanzane
- 1/2 l di aceto bianco
- 1/2 l di acqua
- spicchi d'aglio a fettine
- foglie di basilico
- prezzemolo tritato
- 2 peperoncini
- olio evo
- grani di pepe nero
Dopo aver tolto il picciolo e la parte verde delle melanzane, tagliatele a rondelle piuttosto spesse circa mezzo cm, mettetele a strati in un recipiente non di alluminio, e salate.Lasciate spurgare per qualche ora.
Asciugate poi molto bene le melanzane. Portate ad ebollizione l'aceto con l' acqua, scottando per 2 minuti le melanzane. Toglietele ed asciugatele bene con un panno.
Mettetele poi a strati in vasetti sterilizzati alternando l'olio con: aglio, peperoncino, prezzemolo tritato, basilico spezzato con le mani, grani di pepe nero. Riempire bene i vasi controllando che siano ben immersi nell'olio.
Se le volete mangiare subilo dovrete però aspettare 2 o tre giorni.
Per conservarle per l'inverno sterilizzate i vasetti nel solito modo.