Le nostre ricette: Melanzane sott'olio

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venerdì 18 settembre 2009

Melanzane sott'olio



Autore: Germana

Ingredienti:

  • 2 k di Melanzane
  • 1/2 l di aceto bianco
  • 1/2 l di acqua
  • spicchi d'aglio a fettine
  • foglie di basilico
  • prezzemolo tritato
  • 2 peperoncini
  • olio evo
  • grani di pepe nero


Dopo aver tolto il picciolo e la parte verde delle melanzane, tagliatele a rondelle piuttosto spesse circa mezzo cm, mettetele a strati in un recipiente non di alluminio, e salate.Lasciate spurgare per qualche ora.

Asciugate poi molto bene le melanzane. Portate ad ebollizione l'aceto con l' acqua, scottando per 2 minuti le melanzane. Toglietele ed asciugatele bene con un panno.

Mettetele poi a strati in vasetti sterilizzati alternando l'olio con: aglio, peperoncino, prezzemolo tritato, basilico spezzato con le mani, grani di pepe nero. Riempire bene i vasi controllando che siano ben immersi nell'olio.

Se le volete mangiare subilo dovrete però aspettare 2 o tre giorni.

Per conservarle per l'inverno sterilizzate i vasetti nel solito modo.

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Bernardi Impastatrici

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