E "Dulcis in fundo" questo é il pan brioche del raduno
Ingredienti:
La ricetta é quella di Paoletta del blog Anice e Cannella.
Ho fatto qualche variazione, ma la sostanza non cambia
Ingredienti:
250 g farina manitoba
250 gr di farina 0
100 g latte
150 g yogurt bianco intero
2 uova + 1 tuorlo
30 g zucchero
60 g burro fuso e raffreddato
12g lievito fresco
10g sale
1 albume per pennellare
Sesamo
Procedimento
Sciogliamo il lievito nel latte appena intiepidito e uniamo 90 g di farina, mescoliamo e mettiamo al caldo, coperto, fino a che gonfia (ca. 90’).
A questo punto io ho messo tutta nella macchina del pane sul programma impasto,avendo l'accortezza di mettere per ultimo il sale dopo il burro.
Copriamo e trasferiamo a 26°, fino al raddoppio (ca 90’).
Rovesciamo sulla spianatoia infarinata, diamo un giro di pieghe del tipo 2, senza stringere, e copriamo a campana.
Dopo 15’ porzioniamo in 2 pezzi , per ogni pezzo fare due cordoncini ed intrecciare. Lucidiamo con l'albume, spolveriamo con i semi di sesamo e copriamo fino al raddoppio (90 m circa). Inforniamo a 170° per 45 minuti.
Ingredienti:
La ricetta é quella di Paoletta del blog Anice e Cannella.
Ho fatto qualche variazione, ma la sostanza non cambia
Ingredienti:
250 g farina manitoba
250 gr di farina 0
100 g latte
150 g yogurt bianco intero
2 uova + 1 tuorlo
30 g zucchero
60 g burro fuso e raffreddato
12g lievito fresco
10g sale
1 albume per pennellare
Sesamo
Procedimento
Sciogliamo il lievito nel latte appena intiepidito e uniamo 90 g di farina, mescoliamo e mettiamo al caldo, coperto, fino a che gonfia (ca. 90’).
A questo punto io ho messo tutta nella macchina del pane sul programma impasto,avendo l'accortezza di mettere per ultimo il sale dopo il burro.
Copriamo e trasferiamo a 26°, fino al raddoppio (ca 90’).
Rovesciamo sulla spianatoia infarinata, diamo un giro di pieghe del tipo 2, senza stringere, e copriamo a campana.
Dopo 15’ porzioniamo in 2 pezzi , per ogni pezzo fare due cordoncini ed intrecciare. Lucidiamo con l'albume, spolveriamo con i semi di sesamo e copriamo fino al raddoppio (90 m circa). Inforniamo a 170° per 45 minuti.