Autore: germana
Ingredienti:
Crema alla Nutella
500 ml di latte
2 tuorli + 1 uovo intero
150 g di zucchero
50 g di farina
buccia di limone
sale
1 vasetto da 200 g di Nutella
Procedimento:
Far bollire il latte con la buccia di limone che poi toglierete.; nel frattempo sbattere con la frusta elettrica le uova con lo zucchero ed il sale.Aggiungete la farina setacciata ed il latte caldo, sempre mescolando.Rimettete sul fuoco e continuare per qualche minuto fino a quando la crema é pronta.
Scaldare un pochino la Nutella ed aggiungerla alla pasticcera,amalgamando bene le due creme.
Pasta frolla:
350 g di farina 00
50 g di fecola di patate
180 g di burro
100 g di zucchero
3 tuorli
un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
La frolla io la faccio con il robot, mettendo nell'ordine:
zucchero
farine
bicarbonato
sale
il burro freddo tagliato a dadini
Lavoro velocemente il tutto fino a che il burro si é sfarinato completamente, unisco poi i tuorli uno alla volta, quando l'impasto é diventato un "briciolame", lo tolgo e finisco a mano.
Viene benissimo!!
Lascio riposare la pasta in frigo per mezz'ora e poi ne stendo 2/3 in uno stampo da 26 cm.
Cospargo la crema alla Nutella e decoro con "soggetti" natalizi, in questo caso abeti e stella cometa.Cospargo i decori con zucchero in granella ed inforno a 175° per 35-40 minuti.
Faccio raffreddare e cospargo i bordi con lo zucchero al velo per l'effetto neve.