Autore: Fabio
RICCIARELLI DI SIENA
1000 gr. di mandorle con la buccia
300 gr. di zucchero a velo
1 bustina di vaniglia in polvere
1 pizzico di cannella
2 uova
400 gr. di zucchero semolato
ostie
Scottate le mandorle in acqua bollente, poi pelatele, fatele tostare
nel forno tiepido e pestatele finemente in un mortaio con 60 gr. di
zucchero semolato (potete sveltire il lavoro usando un robot).
Trasferite il composto in una terrina, unitevi il resto dello zucchero
Semolato, un pizzico di vaniglia in polvere e uno di cannella e
Mescolate bene il tutto. Lavorate brevemente gli albumi e incorporateli
poco alla volta al composto di mandorle. Versate l’impasto a cucchiaiate
su un piano cosparso con zucchero a velo e modellate i mucchiettti
dando loro la forma di un rombo lungo 10 cm e largo 5.
Allineate le ostie sulla piastra del forno e appoggiate su ognuna un
Biscotto.
Lasciate riposare per 12 ore, poi fateli asciugare nel forno a 50 gradi
per 20 minuti. Trascorso questo tempo sformate i docetti e lasciateli
asciugare.
I Ricciarelli, dolci tradizionali della nostra cultura culinaria sono stati
già pubblicati su diversi libri di cucina. Questa ricetta è stata scelta
tra le altre per l’ottimo risultato dopo la sua realizzazione.
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