Le nostre ricette: Tortellini di Bologna

Tutti i diritti riservati agli autori delle ricette. E' vietata per legge la riproduzione delle ricette anche parziale e con qualsiasi mezzo senza l'autorizzazione scritta dei rispettivi autori.

martedì 22 dicembre 2009

Tortellini di Bologna


Autore: Fabio

Ingredienti per 6 persone:

  • Lonza 220gr.
  • Salsiccia 220gr.
  • Prosciutto 75gr.
  • Petto di pollo n. 1
  • Fegatini di pollo n. 2
  • Tuorli d'uovo n. 2 o 3
  • Poco vino bianco secco
  • Noce moscata
  • Parmigiano
  • Sale, pepe

Porre a fuoco in una piccola casseruola il prosciutto tritato (togliere l’eventuale grasso), il burro, il petto di pollo e la lonza. Lasciare rosolare lentamente e bagnare un poco per volta con mezzo bicchiere di vino. Quando questo sarà evaporato salare, pepare e continuare la cottura sempre a fuoco moderato bagnando se necessario con poco brodo.

Pulire accuratamente i fegatini, lavarli e unirli alla carne quando questa sarà ormai cotta; lasciarli cuocere per pochi minuti, poi levare la carne dal recipiente e tritare tutto finissimo.

Mettere in una zuppierina quanto è stato tritato, la salsiccia senza pelle, due tuorli e tre cucchiaiate di parmigiano grattugiato. Rimescolare perfettamente gli ingredienti, unire un pizzico di noce moscata, assaggiare ed eventualmente salare e pepare.

Stendere una pasta sfoglia sottile con tre uova, tagliarla a strisce di circa 3,5 cm. deporre a intervalli di 3 cm. i mucchietti di ripieno; tagliare formando dei quadrati. Ripiegarli a triangolo, premere ogni lato per assicurarsi che siano bene chiusi e rigirare le punte all’indietro stringendole fra di loro. Per fare in modo che l’impasto non si secchi troppo, mantenerne una parte coperta da un panno umido e stenderne un po’ alla volta, se si usa la sfogliatrice. Se si stende la sfoglia con il mattarello tenerne una coperta con il panno umido.

Ci siamo anche noi

Ci riservano un trattamento di favore...

Bernardi Impastatrici

E poi?

Dedica un minuto. E' importante

una ricetta per il santa lucia
Clicca sul logo e manda anche tu la tua ricetta per sostenere questa struttura