Autore: germy
Ingredienti per 4 persone
- Gr. 400 penne
- No. 1 piccolo scalogno
- No. 2 piccole zucchine
- Gr. 600 gamberi - parte con la testa
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo - peperoncino -
- poco vino bianco secco
- sale
- No. 2 cucchiai di panna fresca
- No. 1 bustina di zafferano
Pulire bene i gamberi eliminando i carapaci (anche a quelli che lascerete con la testa) e il filo nero. Lavarli e asciugarli. Lasciarne 4 interi che serviranno per decorare il piatto.
Tagliare una zucchina a rondelle e l'altra a fiammifero e passarle in olio e.v. con lo scalogno tagliato sottile. Le zucchine dovranno restare croccanti.
In un'altra padella mettere olio e uno spicchio d'aglio e il peperoncino. Quando l'aglio è rosolato unire i tutti i gamberi (con e senza tetsa) e cuocere pochi minuti schiacciando bene le teste per far uscire bene il succo. Sfumare con il vino bianco e poi eliminare le teste dei gamberi. Unire lo zafferano, mescolare e spegnere.
Cuocere la pasta al dente.
Rovesciare le zucchine nella padella dei gamberi, amalgamere il tutto appena un minuto insieme ai due cucchiai di panna. Scolare la pasta e saltarla nella padella. Unire il prezzemolo tritato - se piace.
Decorare ogni piatto con il gambero intero.
E' ottima
Da: Paoletta - Anice & Cannella