Le nostre ricette: Torta di albumi

Tutti i diritti riservati agli autori delle ricette. E' vietata per legge la riproduzione delle ricette anche parziale e con qualsiasi mezzo senza l'autorizzazione scritta dei rispettivi autori.

domenica 13 dicembre 2009

Torta di albumi



Autore: germana

Ingredienti:

  • 350 g di albumi
  • 250 g farina 00
  • 50 g farina di nocciole o mandorle o noci
  • 100 g di fecola di patate
  • 150 di yogurt (gusto a piacere)
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • un goccio di Rum
  • 200 + 50 g di zucchero
In una terrina mescolare le farine, lo zucchero, lo yogurt amalgamando bene.
In un' altra terrina montare a neve con un pizzico di sale gli albumi ed incorporarli alle farine molto lentamente dal basso verso l'altro.Unire il lievito setacciato. Dividere l'impasto in due parti. Versare la parte bianca in uno stampo per ciambelle, nella restante si aggiungono i 50 g di zucchero rimasti con il cacao amaro e il Rum.
Coprire la parte bianca ed infornare a 175° per almeno 40 minuti nella parte bassa del forno.

Ci siamo anche noi

Ci riservano un trattamento di favore...

Bernardi Impastatrici

E poi?

Dedica un minuto. E' importante

una ricetta per il santa lucia
Clicca sul logo e manda anche tu la tua ricetta per sostenere questa struttura