Autore: Sofia
BACCALA' CON CECI di Sofia
(Bakaliaros me revithia)
800 gr. di baccalà ammollato
400 gr. di ceci
1 grossa cipolla tritata finemente
500 gr. pomodori puliti e passati oppure
passata di pomodoro
1/2 bicchiere di olio e.v.
sale - pepe nero
Mettete a mollo in acqua i ceci per 12 ore.
In una casseruola, possibilmente di terracotta, appassire lentamente
la cipolla con l'olio, aggiungere i ceci e l'acqua e cuocere per mezz'ora.
Aggiungere i pomodori e cuocere ancora per un'ora o fino a cottura
dei ceci. A questo punto aggiungere i pezzi di baccalà, il sale e il pepe
nero macinato fresco e continuare la cottura per altri 20 minuti
circa. Il piatto finale deve avere una consistenza cremosa.
Tutti i diritti riservati agli autori delle ricette. E' vietata per legge la riproduzione delle ricette anche parziale e con qualsiasi mezzo senza l'autorizzazione scritta dei rispettivi autori.
mercoledì 4 febbraio 2009
BACCALA' CON CECI
Etichette:
Cucina Straniera,
Grecia,
Pesce,
Piatti unici