Autore: Sofia
CAVOLFIORE SOTT’OLIO di Sofia
Cavolfiore Kg. 2
Aceto 1 lt.
Vino bianco ¼ di litro
Olio e.v.
Alloro
Pepe
Sale
Scegliete dei cavolfiori bianchi e sodi.
Lavateli bene e con un coltellino tagliateli a cimette
della stessa dimensione. Laciateli a bagno in acqua
fredda molto salata per una mezz’oretta.
In una pentola mettete a bollire l’aceto.il vino.
qualche grano di pepe, 2 foglie di alloro e un poco
di sale. Quando l’aceto bolle mettete le cimette di
cavolfiore sciacquate, e fate bollire per circa 6/7
minuti. Toglietele dall’aceto e mettetele ad
asciugare su un panno pulito.
Quando saranno asciute mettetele nei vasi ben
lavati e sterilizzati e ricopritele di olio e.v.
avendo cura di ricoprirle totalmente.
Prima di chiudere i vasi aspettate l’assestamento
delle cimette, eventualmente aggiungete ancora dell’olio.
Chiudete bene i vasi e riponeteli in un luogo buio,
fresco ed asciuto.
Dopo qualche giorno controllate il livello dell’olio.
Sono pronti per il consumo dopo un mese.
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sabato 14 febbraio 2009
CAVOLFIORE SOTT'OLIO
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