Autore: Mirella
Dosi per 4 persone
Ingredienti:
per gli gnocchi:
- 1 kg di patate a buccia rossa
- 300 gr di spinaci o bietole
- 300 gr di farina
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- una piccola noce di burro
- sale q.b.
- noce moscata
per il condimento:
- polpa di pomodoro
- trito di aglio e cipolla
- alloro
- olio evo
- parmigiano
- sale e pepe
Lessare le patate con la buccia in acqua salata, scolarle, farle intiepidire e sbucciarle. Passarle nel passaverdure e allargarle in modo che perdano un pò di umidità. Impastarle con gli spinaci precedentemente lessati e strizzati molto molto bene, la farina, il burro, il grana, un pizzico di noce moscata e il sale. Formare dei cordoncini dai quali tagliare poi gli gnocchetti.
Preparare il condimento: in una larga padella fare insaporire in olio evo un trito di aglio e cipolla, aggiungere 1 o 2 foglie di alloro, quindi la polpa di pomodoro. Salare e pepare. Lasciare cuocere una ventina di minuti.
Lessare gli gnocchetti in acqua salata e appena vengono a galla estrarli con una schiumarola e tuffarli nella padella aggiungendo del parmigiano. Far legare bene il tutto facendo saltare in padella a fuoco vivace per pochi minuti.