Le nostre ricette: GNOCCHETTI VERDI AL POMODORO

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domenica 1 febbraio 2009

GNOCCHETTI VERDI AL POMODORO


Autore: Mirella

Dosi per 4 persone

Ingredienti:

per gli gnocchi:


  • 1 kg di patate a buccia rossa

  • 300 gr di spinaci o bietole

  • 300 gr di farina

  • 3 cucchiai di grana grattugiato

  • una piccola noce di burro

  • sale q.b.

  • noce moscata


per il condimento:

  • polpa di pomodoro

  • trito di aglio e cipolla

  • alloro

  • olio evo

  • parmigiano

  • sale e pepe




Lessare le patate con la buccia in acqua salata, scolarle, farle intiepidire e sbucciarle. Passarle nel passaverdure e allargarle in modo che perdano un pò di umidità. Impastarle con gli spinaci precedentemente lessati e strizzati molto molto bene, la farina, il burro, il grana, un pizzico di noce moscata e il sale. Formare dei cordoncini dai quali tagliare poi gli gnocchetti.

Preparare il condimento: in una larga padella fare insaporire in olio evo un trito di aglio e cipolla, aggiungere 1 o 2 foglie di alloro, quindi la polpa di pomodoro. Salare e pepare. Lasciare cuocere una ventina di minuti.

Lessare gli gnocchetti in acqua salata e appena vengono a galla estrarli con una schiumarola e tuffarli nella padella aggiungendo del parmigiano. Far legare bene il tutto facendo saltare in padella a fuoco vivace per pochi minuti.

Ci siamo anche noi

Ci riservano un trattamento di favore...

Bernardi Impastatrici

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