Autore: Eugenio
Come dice il nome si tratta di dolcetti che si usa mangiare durante la quaresima. Per prima cosa occorre preparare la pasta di mandorle con essa formerete delle ciambelline (canestrelletti), delle tartine rotonde e delle losanghe. Passatele 10 minuti in forno a 160 gradi. Levatele e bagnate leggermente la superficie dei canestrelletti e dei rombi con sciroppo di zucchero e cospargete i canestrelletti con semenzina colorata e i rombi con dello zucchero cristallino. Le tartine invece le coprirete al centro con della glassa colorata e anche su di esse metterete un po’ di semenzina colorata. Per la glassa, unite a 350 grammi di zucchero al velo un albume e 3 cucchiai di succo di limone; lavorare con lo sbattitore elettrico in modo da ottenere una bella glassa bianca. Per colorarla potrete usare dei coloranti per dolci oppure del cacao, dell’amarena, della menta, ecc.
Come dice il nome si tratta di dolcetti che si usa mangiare durante la quaresima. Per prima cosa occorre preparare la pasta di mandorle con essa formerete delle ciambelline (canestrelletti), delle tartine rotonde e delle losanghe. Passatele 10 minuti in forno a 160 gradi. Levatele e bagnate leggermente la superficie dei canestrelletti e dei rombi con sciroppo di zucchero e cospargete i canestrelletti con semenzina colorata e i rombi con dello zucchero cristallino. Le tartine invece le coprirete al centro con della glassa colorata e anche su di esse metterete un po’ di semenzina colorata. Per la glassa, unite a 350 grammi di zucchero al velo un albume e 3 cucchiai di succo di limone; lavorare con lo sbattitore elettrico in modo da ottenere una bella glassa bianca. Per colorarla potrete usare dei coloranti per dolci oppure del cacao, dell’amarena, della menta, ecc.