E' un ottimo liquore, altamente digestivo e corroborante, da bere freddo o mescolato all'acqua bollente per farne un "grog".
Ingredienti
Si prepara mettendo in un vaso di vetro a chiusura ermetica:
1 l di alcool da liquore
due manciate di foglie di menta
1 pizzico di semi di finocchio.
Scuotere il vaso una volta al giorno per otto giorni ed infine aggiungere all'alcool uno sciroppo ottenuto facendo bollire per una decina di minuti 1 k di zucchero ed 1 litro d'acqua.
Mescolare bene e filtrare con cura; imbottigliare e lasciar riposare una settimana prima di cominciare a berlo.
Ingredienti
Si prepara mettendo in un vaso di vetro a chiusura ermetica:
1 l di alcool da liquore
due manciate di foglie di menta
1 pizzico di semi di finocchio.
Scuotere il vaso una volta al giorno per otto giorni ed infine aggiungere all'alcool uno sciroppo ottenuto facendo bollire per una decina di minuti 1 k di zucchero ed 1 litro d'acqua.
Mescolare bene e filtrare con cura; imbottigliare e lasciar riposare una settimana prima di cominciare a berlo.