Le nostre ricette: Capesante gratinate

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lunedì 9 novembre 2009

Capesante gratinate



Autore: germy

Ingredienti (per 4 persone)


  • No. 8 Capesante
  • Gr. 80 Pangrattato
  • Gr. 50 Parmigiano gratt.
  • Ml. 250 Brodo vegetale
  • 1/2 Bicchiere olio e.v.
  • No. 1 Spicchio aglio
  • Prezzemolo
  • pepe

Dopo averle aperte (io le ho comperate già aperte) pulire le capesante con molta cura sotto l'acqua corrente per eliminare la sabbia. Buttare il guscio superiore e tenere le capesante nell'altra parte di guscio. Preparare ora la farcitura. Amalgamare: pangrattato, prezzemolo tritato con l'aglio, formaggio, pepe, metà olio e brodo(attenzione: la farcitura dovrà essere morbida ma non liquida). Mettere le capesante in una teglia e coprirle con questo composto. Irrorarle con l'olio rimasto e mettere in forno 200° per 10 minuti (o fino a gratinatura).



Tratto da http://www.giallozafferano.it/.


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