Ingredienti (per 4 persone)
- No. 8 Capesante
- Gr. 80 Pangrattato
- Gr. 50 Parmigiano gratt.
- Ml. 250 Brodo vegetale
- 1/2 Bicchiere olio e.v.
- No. 1 Spicchio aglio
- Prezzemolo
- pepe
Dopo averle aperte (io le ho comperate già aperte) pulire le capesante con molta cura sotto l'acqua corrente per eliminare la sabbia. Buttare il guscio superiore e tenere le capesante nell'altra parte di guscio. Preparare ora la farcitura. Amalgamare: pangrattato, prezzemolo tritato con l'aglio, formaggio, pepe, metà olio e brodo(attenzione: la farcitura dovrà essere morbida ma non liquida). Mettere le capesante in una teglia e coprirle con questo composto. Irrorarle con l'olio rimasto e mettere in forno 200° per 10 minuti (o fino a gratinatura).
Tratto da http://www.giallozafferano.it/.