Autore: Eugenio (ricetta letta sul retro di una scatola di Cacao Perugina)
Ingredienti (per 12 crèpes)
Per l'impasto:
- 20 gr. di Cacao Amaro Perugina
- 120 gr. di Farina
- 2 Cucchiai di zucchero semolato
- 2 uova
- 200 ml. di latte
- 50 gr. di burro
Per la salsa:
- 200 ml. di panna fresca
- 13 cubetti (104 g) di cioccolato da fondere Perugina
- cannella macinata, anice stellato
Per l'impasto: sbattete le uova con lo zucchero, unite il cacao, la farina e il burro fuso. Aggiungete il latte, mescolate bene e lasciate riposare l'impasto per una decina di minuti. Scaldate un padellino antiaderente, ungete con poco burro e versate mezzo mestolino di composto, inclinando la padella per fargli coprire tutto il fondo. Cuocete per meno di 1 minuto e rivoltate, dopo una decina di secondi fate scivolare la crespella in un piatto. Ripetete sino a terminare l'impasto.
Per la salsa: in un pentolino scaldate la panna con l'anice stellato e la cannella, levate dal fuoco e aggiungete il cioccolato da fondere, mescolando sino ad ottenere il completo scioglimento del cioccolato.
Spalmate le crespelle con un velo di salsa al cioccolato, ripiegate a fazzoletto e servite guarnendo con la salsa.
Consiglio dai Mestri della scuola del Cioccolato Perugina: se le crespelle risultano troppo spesse, aggiungete poco latte alla volta all'impasto, mescolandolo spesso prima di utilizzarlo.