Le nostre ricette: Yogurt fatto in casa

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domenica 15 novembre 2009

Yogurt fatto in casa



Autore: germana

dal sito di gennarino.org

ho portato alcune varianti in" corso d'opera"

Ingredienti:
2 l di latte intero fresco
1 yogurt greco Total

Portare a bollore i 2 litri di buon latte intero ; poi raffreddare a circa 35°-40° . In un recipiente di plastica versare lo yogurt ed aggiungere 2 cucchiai di latte tiepido stemperare bene fino a quando si è sciolto alla perfezione.Aggiungere altre 2 cucchiaiate di latte e stemperare ancora.Non si deve vedere un solo grumo.Aggiungere il resto del latte e mescolare bene per almeno un minuto Incoperchiare e mettere il recipiente nel forno, scaldato prima a 50° gradi e poi spento,con la lucina accesa avvolto in una coperta.
Dopo 6 ore controllare per vedere se il latte si muove ancora come un liquido o é semisolido.Nel primo caso lasciarlo ancora una mezz'ora prima di operare un nuovo controllo; se al contrario la superficie si presenta solida e densa, rimettere il coperchio e delicatamente trasportalo fino al frigo e farlo riposare tutta la notte prima di cominciare ad usarlo l'indomani.

N.B.
  1. lo yogurt si "fa" dal basso verso l'altro, quindi la superficie sarà l'ultima ad addensarsi.
  2. conservare un cucchiaino per rifarlo la prossima volta.
  3. col siero che rilascia lo yogurt io non lo butto, ma impasto il pane al posto dell'acqua.

Ci siamo anche noi

Ci riservano un trattamento di favore...

Bernardi Impastatrici

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