Le nostre ricette: Le pagnottine di Germana Ferrari

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domenica 29 novembre 2009

Le pagnottine di Germana Ferrari



Autore: germy

Ingredienti:

Per il fondo


La sera prima impastare:


Gr. 50 di farina Manitoba


Gr. 25 di acqua


Gr. 2 di lievito di birra


Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente tutta la notte.


Per l'impasto


Gr. 500 farina Manitoba


Gr. 100 di burro


Gr. 100 di zucchero


No. 1uovo intero + 1 tuorlo (per pennellare le pagnottine)


No. 1 cucchiaino di sale


Ml. 200 di latte


Gr. 10 di lievito di birra


La mattina fare la fontana con i 500 gr. di farina, sbriciolare al centro i 10 gr. di lievito di birra e versarvi il latte. Lavorare con la punta delle dita in modo da sciogliere il lievito, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti e il fondo preparato la sera prima, tenendo il burro a pezzetti per ultimo.


Lavorare molto bene finche la pasta è ben lavorata, lucida e soda. Mettere in una ciotola coperta nel forno spento fino al raddoppio (circa due ore).


Riprendere l'impasto e dividerlo in palline da gr. 70 cad. . Dare la forma rotonda e mettere ben distanziate su una placca da forno coperta di carta da forno. Far lievitare ancora fino al raddoppio.


Una volta pronte pennellarle con il tuorlo e cospargere con zucchero in granella. Infornare a 170/180 gradi per 15 minuti circa.


Ricetta di Germana Ferrari - La Terra dei Violini



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