Buccia d'arancia
acqua
zucchero
Le quantità? Variano a seconda del peso delle bucce d'arancia.
Lavate le arance non trattate e dopo averle asciugate incidetele a raggiera in senso verticale e staccate la buccia dal frutto.Privatele della parte bianca, che é amara, e mettetele in un contenitore di vetro, coperte d'acqua per 48 ore, cambiando l'acqua 5 o 6 volte.
In una pentola portate a bollore abbondante acqua ed unite poi le scorzette e fatele cuocere almeno 20 minuti.Sgocciolatele, pesatele e calcolate pari quantità di zucchero. Mettete quest'ultimo in un tegame con un bicchiere d'acqua e fatelo sciogliere, sempre mescolando, fino ad ottenere uno sciroppo, quando comincerà a caramellare, unite le scorzette che nel frattempo avrete tagliato prima a listarelle e poi a quadretti, e fatele impregnare molto bene nello sciroppo.
Toglietele dal tegame, fatele asciugare e mettetele chiuse in un vaso di vetro.
acqua
zucchero
Le quantità? Variano a seconda del peso delle bucce d'arancia.
Lavate le arance non trattate e dopo averle asciugate incidetele a raggiera in senso verticale e staccate la buccia dal frutto.Privatele della parte bianca, che é amara, e mettetele in un contenitore di vetro, coperte d'acqua per 48 ore, cambiando l'acqua 5 o 6 volte.
In una pentola portate a bollore abbondante acqua ed unite poi le scorzette e fatele cuocere almeno 20 minuti.Sgocciolatele, pesatele e calcolate pari quantità di zucchero. Mettete quest'ultimo in un tegame con un bicchiere d'acqua e fatelo sciogliere, sempre mescolando, fino ad ottenere uno sciroppo, quando comincerà a caramellare, unite le scorzette che nel frattempo avrete tagliato prima a listarelle e poi a quadretti, e fatele impregnare molto bene nello sciroppo.
Toglietele dal tegame, fatele asciugare e mettetele chiuse in un vaso di vetro.