Ingredienti: (per 4 persone)
- No. 8 Vol au vent
- Gr. 500 Funghi porcini tagliati a fettine sottili
- Gr. 50 Burro
- Prezzemolo tritato
- No. 1 Cucchiaio di farina bianca
- Dl. 1 Latte
- No. 1 Tuorlo
- No 1 Mestolo di brodo vegetale
- sale e pepe
- No. 1 scalogno
Farcia:
Tritare finemente lo scalogno e rosolarlo nel burro. Unire i funghi ben puliti e tagliati a fettine sottili. Rosolare pochi istanti e po unire un mestolo di brodo. Cuocerli per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo, stemperare nei funghi la farina e il latte (meglio un poco di più di 1 dl.). Portare a bollore. Togliere dal fuoco e unire il tuorlo, il parmigiano, il prezzemolo., mescolare bene.
Riempire con questo composto i vol au vent (Si possono comperare pronti. Per quelli surgelati attenersi alle istruzioni sulla confezione) e mettere al forno 180° per circa 4/5 minuti.
Ricetta tratta da: Enciclopedia delle cucina italiana - Mondadori