Le nostre ricette: Torta di mele emiliana

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martedì 10 novembre 2009

Torta di mele emiliana




Autore: germy

Ingredienti:




  • Kg. 1 Mele (io ho usato le renette, la ricetta dice le delicious, lo chef Santin dice di usare
  • le Granny Smith - quelle verdi acidule) tagliate a fettine sottili
  • No. 3 Uova
  • Gr. 300 Zucchero
  • Gr. 300 Farina
  • Gr. 100 Burro o margarina a temperatura ambiente
  • No. 1 Bustina di lievito vanigliato
  • Scorza di limone non trattato (io non la metto)
  • No. 1 Bustina di vanillina
  • Poco latte (se serve)
  • Zucchero vanigliato.

Con le fruste elettriche (o per i forzuti con quelle a mano) sbattere uova, zucchero e vanillina fino ad ottenere un composto schiumoso. Aggiungere la farina a filo per evitare grumi, il lievito, il limone e la margarina ammorbidita a temperatura ambiente. Infine aggiungere le mele tagliate a fettine sottili e lavorare bene fino ad ottenere la giusta consistenza: fare la prova immergendo un cucchiaio di legno che dovrà rimanere perfettamente verticale, se risultasse troppo solido aggiungere poco latte freddo.

Versare il composto in una teglia ben imburrata e infarinata e cuocere in forno 180/200° per circa 45/50 minuti.


Quando sarò fredda sformare e spolverizzare di zucchero a velo.



Fonte: Ricette di Osterie dell'Emilia - Slow Food Editore



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