Le nostre ricette: Torta alle erbe

Tutti i diritti riservati agli autori delle ricette. E' vietata per legge la riproduzione delle ricette anche parziale e con qualsiasi mezzo senza l'autorizzazione scritta dei rispettivi autori.

sabato 21 novembre 2009

Torta alle erbe



Autore: germana

Ingredienti:
  1. pasta matta o 2 sfoglie
  2. 1 k di bietole
  3. 4 cipollotti
  4. 100 g di provolone dolce
  5. 50 g di grana padano grattugiato
  6. 2 spicchi d'aglio
  7. 50 g di burro
  8. 1 rosso d'uovo + 1 intero
  9. sale-pepe-noce moscata
Pasta matta:

  1. 2 uova intere
  2. 200 g di ricotta
  3. 100 g di burro o 60 di olio
  4. 400 g di farina 00
  5. 24 g di sale

Impastare tutto insieme nel robot fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica. Far riposare in frigorifero una mezz’ora. E' velocissima e meno calorica della sfoglia.

Preparazione:

lessare le bietole in mezzo bicchiere d'acqua.Scolarle, strizzarle molto bene e tritarle.

Tritare i cipollotti e l'aglio e rosolarli nel burro e dopo qualche minuto aggiungere le bietole. Lasciare insaporire una decina di minuti sempre mescolando.

Salare leggermente, pepare e profumare con la noce moscata grattugiata. Lasciare intiepidire.

Tagliare a lamelle il provolone, mescolarlo con le verdure ed il grana, legare con l'uovo.

Dividere la pasta matta a metà, con una ricoprire il fondo di uno stampo rotondo, versare il composto e chiudere con l'altra metà.

Chiudere bene i bordi e spennellare con il tuorlo d'uovo.

Passare in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa.

Ci siamo anche noi

Ci riservano un trattamento di favore...

Bernardi Impastatrici

E poi?

Dedica un minuto. E' importante

una ricetta per il santa lucia
Clicca sul logo e manda anche tu la tua ricetta per sostenere questa struttura