Le nostre ricette: TORTELLI MILANESI

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lunedì 26 gennaio 2009

TORTELLI MILANESI



Autore: Mirella ....
....nel senso di chi ha inserito la ricetta, che invece non è mia, ma di un "guru" della cucina....

TORTELLI MILANESI di Sergio Salomoni

Ingredienti:

1/2 lt tra latte e acqua (metà e metà),

50 g di zucchero semolato,

50 g di burro,

1 presina di sale

la buccia di 1/2 limone

150 g di farima bianca,

4 uova intere

1 bustina di vanillina

2 cucchiaiate di rum

olio o strutto


Mettere sul fuoco mezzo litro tra latte e acqua (metà e metà), lo zucchero semolato, il burro,il sale e la buccia di mezzo limone. Quando il liquido bolle, versarvi in un colpo solo la farina bianca, e rimescolare energicamente con un cucchiaio di legno, in modo che non si formino grumi. Tenere sul fuoco leggero ancora per 10 minuti, sempre mescolando, poi togliere dal fornello e lasciare un poco intiepidire il composto. Eliminare la buccia di limone, poi unirvi, una alla volta, le uova intere e alla fine la bustina di vanillina e il rhum. Lasciare in riposo, coperto, per almeno un'ora. Scaldare olio abbondante (o strutto) nella padella per friggere, e versarvi l'impasto a cucchiate: devono essere, più o meno, della grossezza di una noce.Quando i tortelli saranno ben coloriti, estrarli con il mestolo forato, passarli su carta assorbente e spolverarli con zucchero semolato ( o a velo, secondo altri).

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