....nel senso di chi ha inserito la ricetta, che invece non è mia, ma di un "guru" della cucina....
TORTELLI MILANESI di Sergio Salomoni
1/2 lt tra latte e acqua (metà e metà),
50 g di zucchero semolato,
50 g di burro,
1 presina di sale
la buccia di 1/2 limone
150 g di farima bianca,
4 uova intere
1 bustina di vanillina
2 cucchiaiate di rum
olio o strutto
Mettere sul fuoco mezzo litro tra latte e acqua (metà e metà), lo zucchero semolato, il burro,il sale e la buccia di mezzo limone. Quando il liquido bolle, versarvi in un colpo solo la farina bianca, e rimescolare energicamente con un cucchiaio di legno, in modo che non si formino grumi. Tenere sul fuoco leggero ancora per 10 minuti, sempre mescolando, poi togliere dal fornello e lasciare un poco intiepidire il composto. Eliminare la buccia di limone, poi unirvi, una alla volta, le uova intere e alla fine la bustina di vanillina e il rhum. Lasciare in riposo, coperto, per almeno un'ora. Scaldare olio abbondante (o strutto) nella padella per friggere, e versarvi l'impasto a cucchiate: devono essere, più o meno, della grossezza di una noce.Quando i tortelli saranno ben coloriti, estrarli con il mestolo forato, passarli su carta assorbente e spolverarli con zucchero semolato ( o a velo, secondo altri).