Autore: Mirella
Ingredienti:
- 100 gr di burro
- 100 gr di farina
- 1 litro di latte
- sale
- noce moscata
Questo il rapporto tra gli ingredienti della ricetta classica della salsa besciamella.
Ognuno poi, può variare a proprio piacimento... se si vuole una besciamella più soda si riduce la quantità di latte e al contrario se si gradisce una salsa più fluida la quantità di latte sarà maggiore ..inoltre per una salsa più light si riduce la quantità di burro ( ad esempio io la preparo con 70 gr di burro - 100 gr di farina - 1 litro di latte..e quando voglio una salsa più "robusta" aggiungo invece un tuorlo d'uovo e del parmigiano grattugiato).
In un pentolino fare sciogliere il burro su fuoco bassissimo. Aggiungere la farina setacciata mescolando con una frusta a mano per evitare il formarsi di grumi (roux) e, sempre su fuoco molto basso, versare poco per volta il latte già un pò intiepidito. Cuocere per circa 15 ' mescolando continuamente. Salare e aggiungere un pizzico di noce moscata.