Autore: Eugenio
Si tratta di un antico dolce genovese tipico di carnevale.
Ingredienti:
- Pasta di mandorle (vedi la ricetta di base)
- Buccia di un limone (solo la parte gialla)
- 1 etto di frutta candita (a scelta fra pesca, albicocca, zucca o secondo il gusto)
- 25 gr. di cedro candito
- 1 etto di burro
- 1 etto di marmellata di albicocche
- Maraschino
Tritate finemente la buccia di limone, la frutta candita e il cedro candito. Pestate queste cose nel mortaio un poco alla volta. Prendete il burro, lavoratelo con la forchetta e unitevi gli altri ingredienti, rimescolando bene tutto insieme; mettete poi questo ripieno a riposare in frigorifero per una mezz'ora. Preparate ora della pasta di mandorle come descritto nella ricetta di base, tiratene una sfoglia e col ripieno fatto prima preparate dei ravioli.
Poneteli su una teglia da forno e fateli cuocere a 160 gradi per 10 minuti. Lasciateli raffreddare, accomodateli su dei piattini e simulate il sugo con della marmellata di albicocche leggermente allungata con qualche goccia di maraschino. Un po’ di pasta di mandorle grattuggiata sembrerà il formaggio.