Le nostre ricette: Ravioli Dolci

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giovedì 15 gennaio 2009

Ravioli Dolci


Autore: Eugenio

Si tratta di un antico dolce genovese tipico di carnevale.

Ingredienti:

  • Pasta di mandorle (vedi la ricetta di base)
  • Buccia di un limone (solo la parte gialla)
  • 1 etto di frutta candita (a scelta fra pesca, albicocca, zucca o secondo il gusto)
  • 25 gr. di cedro candito
  • 1 etto di burro
  • 1 etto di marmellata di albicocche
  • Maraschino

Tritate finemente la buccia di limone, la frutta candita e il cedro candito. Pestate queste cose nel mortaio un poco alla volta. Prendete il burro, lavoratelo con la forchetta e unitevi gli altri ingredienti, rimescolando bene tutto insieme; mettete poi questo ripieno a riposare in frigorifero per una mezz'ora. Preparate ora della pasta di mandorle come descritto nella ricetta di base, tiratene una sfoglia e col ripieno fatto prima preparate dei ravioli.
Poneteli su una teglia da forno e fateli cuocere a 160 gradi per 10 minuti. Lasciateli raffreddare, accomodateli su dei piattini e simulate il sugo con della marmellata di albicocche leggermente allungata con qualche goccia di maraschino. Un po’ di pasta di mandorle grattuggiata sembrerà il formaggio.

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Bernardi Impastatrici

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